注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师绿色环保协会

让环保扎根现在,用绿色昭示未来。

 
 
 

日志

 
 

第四届全国水果贺卡大赛活动方案——湛师版  

2010-12-10 20:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

活动背景

节日悄悄临近,无论是圣诞还是元旦,都是亲朋好友送祝福、互赠礼物的时候,贺卡是传情达意的重要载体。但一张最普通的贺卡起码要消耗掉10克的优质纸张,如果1000万人平均每人消费一张贺卡,就要砍掉近3000棵10年生的大树,生产这些贺卡就要耗电1万多度,排放废水3万多吨,耗资1000多万元。每张贺卡购买、邮寄费只以2元来计算,耗资就高达2000万元。更何况每年邮寄贺卡的人数和次数远不止这个数字。贺卡代表一种时尚,必须每年更换款式和制作工艺,每年剩余的贺卡几乎不能够再利用,这种浪费是不可估量的。我国森林覆盖率不到14%,人均占有的森林蓄积量约8.5立方米,只有世界人均水平的11%。这些消耗对于资源已经比较紧缺的中国来说,无疑是一种巨大的浪费。

活动目的:香港环境保护协会和湛师环保协会都希望通过『水果贺卡』活动,让高校学生及社会人士认识环保,从绿色祝福中受到感动,与身边的人一起做环保,时刻对国家、社会心怀感恩。也希望在活动中培养出具有国家未来主人翁意识的高校学生,并且今年采用中央处理中心管理订单,大大提高处理效率,更好地保证活动的质量。 

活动主题:水果的爱,你懂的!

 

活动介绍:本活动是由香港环境保护协会主办的,由全国239所高校(包括湛江师范学院)协办的,全国历届最大的高校互动项目。活动提倡以水果为原料来制作心意贺卡,通过设计水果的包装,向自己的同学朋友传递祝福。

活动形式:

          校内订单:送贺卡人向协会报名并下订单,设计好贺卡的图案后,交给本协会,再由本次活动的水果大使代表送贺卡人向收贺卡人派送贺卡

          校外订单:协会收到校外订单后,用中央处理中心汇过来的资金购买水果,设计好以后,由本协会的水果大使向收贺卡人派送贺卡

活动流程:

11月01日

香港大学启动仪式

11月20日前

接收社团报名

11月30日

公布水果贺卡参与高校名单及高校编号

12月01日—15日

社团启动水果贺卡『校内宣传活动』,接受订单及收款

12月15日

截止接受【校外订单】,核查订单表格

12月16日

社团把【校外订单】表格及款项提交给中央处理中心处理

12月21日

中央处理中心将各高校接受的【校外订单】及款项发送至各高校社团负责人

12月22日

各高校社团负责人核对【校外订单】正确性并将错误订单提交给中央处理中心

12月23日—31日

派发水果贺卡并及时将最终无法发送的订单发送至中央处理中心

01月01日—15日

在论坛提交水果贺卡活动总结

 

本校活动时间:12月8日——12月31日

 

活动准备:

特别注意:所有准备工作都应该在不影响学习的情况下进行!

 

活动负责人——写方案(詹婷婷)

 

(注:以下方框内为各工作负责人)

 

策划部欧小霞、陆雅芝

策划部——1、提交活动申请表和活动方案

2、协调和跟进各部门的工作

3、借帐篷两顶

          4、设计校内订单的表格

          5、活动当天的工作安排

          6、安排每天送贺卡的水果大使名单

 

宣传部陈灼华、杨远林

宣传部——1、设计海报和宣传单

2、借画板画架两对

 

外联部龚雪娟、薛志鹏

外联部——1、联系湛江所有媒体,在现场报名下订单那天让媒体记者过来现场取材

          2、拉企业赞助(主要是横幅)

3、借桌4张,椅子8张,现场下订单那天使用

          4、与财秘部合作,购买水果

          5、申请活动场地(大运石前)

 

财秘部吴丽莎、王锦连

财秘部——1、打印报名当天所用的订单,每页25个空格,先打印6份(校内订单3份,校外订单3份)

          2、打印宣传单,400份;打印各所高校的代码表格4份,方便送贺卡人当场查询

          3、准备下订单当天所需用的笔6支

          4、下完订单当天马上统计好订单信息,并汇报给活动负责人(詹婷婷),以便负责人发现错误后及时向中央处理中心反映

          5、向会员发出活动通知,并让会员参与到活动的准备阶段来

 

网编部黎康有、王婉婷

网编部——1、在下订单当天取好材,当晚整理相片并写好新闻稿,向湛师各个新闻网投稿(记得图文并茂),并把报道以图文并茂的形式发到博客

           2、水果大使派送贺卡时,记得按照主办方要求拍摄活动图片

             要求:

协会全体干部及会员——派发宣传单,将宣传力度做到最大!

 

活动流程:

12月8日——12月25日:协会全体,设计水果图案(前期先设计好大部分图案,后期随机应变,灵活设计,图案以简洁可爱为宜)

12月8——11日:海报宣传(宣传部)

12月8日——10日:外联部联系好湛江市媒体,拿回所拉的企业赞助的物资(横幅)

                   10日之前应申请好活动场地

12月10日:策划部——应借好帐篷与画板画架

            财秘部——①打印好宣传单和订单表格,

                     ②向会员发出通知,统计并安排好在12

月11日派发传单的人员名单,当天下

午向参与派发宣传单的人发出通知

            网编部——借好相机

            外联部——确定能借到桌椅

          

12月9日——11日:1、上午10:30至11:50,下午4:30至6:40分为两班,每班安排两个人,派发传单

            派发方式:向进入食堂吃饭的同学派发传单,并转告他,如果有兴趣就来参与,如果没兴趣,吃晚饭,看完传单后,请将传单交还发传单人员手中,以循环利用

地点:三大食堂

            2、财秘部再次确认12月12日活动所需的物品,并向所有会员发出活动通知

12月12日:

6:45——全员集合

7:00至8:00——布置现场

8:00——15:30,接受现场订单,财秘部注意整理并保管好送贺卡人上交的资金(千万注意核对好必须填写的信息,以免造成后期工作的麻烦)

15:40——收拾现场,归还所借物品

当晚,财秘部核对好校内订单与校外订单的资金清单

12月15日:财秘部将校外订单信息整理后交给活动负责人检查

并处理好错误订单的后续工作

12月16日:活动负责人将校外订单发给中央处理中心

12月18日——30日:①按照订单中的日期顺序来购买水果(外联部和财秘部)、包装水果(宣传部)并派送水果贺卡(协会全体);派送贺卡的时间宜定在12:00——13:00,  21:00——22:00之间,(水果大使记得带上协会的绶带和会员证,),若收卡人不在,可打电话联系他,获得同意后再由其舍友代收。不可在收卡人不在的情况下直接将贺卡放在宿舍后就离开,此行为不负责任

12月21日:接收校外订单

12月22日——29日:

外联部、财秘部购买水果后,由宣传部绘图案,于每天12:00——13:00和21:00——22:00这两个时间段安排水果大使派送校外订单,记得带上香港环协的绶带

12月30日:统计校外错误订单,并反映给中央处理中心记录信息

12月31日:向团委老师派送由香港环境保护协会提供的、并由湛江师范学院代表全国239个高校送给老师的一份特殊的水果贺卡和表扬函。(特别注意:网编部应随时准备好水果大使向老师派送贺卡的珍贵瞬间)

活动注意事项: ①出于环保理念,主办单位规定【不能用】新物料作水果包装材料!

②【校外订单】订价;据过去3年经验,全国200所参加高校均同意订价为5元,以方便订单核算之用,在过去参与统一订价的社团均没有出现订单误差;今年将会维持【校外订单】5元订价。对于水果贺卡种类,社团可根据当地情况自行安排,建议挑选某些带有祝福意味的水果(例如:橙可在果皮上作设计);每份水果贺卡成本需在4元以上,以保证质量。(各省份可根据本省水果价格实际情况设计每份水果贺卡中几个水果);【校内订单】订价由社团自订。

③必需保留发订单人签名核实订单内容的手写订单【正本文件】。

④由于各个省市协调员及全国团队的共同努力,2007年,2008年,2009年水果贺卡的活动均取得了最好的成绩,如学生在项目进行中需要退出,请尽早以书面通知,如因无故退出而造成地区社团无法正常开展活动,影响活动正常应有运作,或在网上发布假消息,主办单位对于失责者将直接向该校校长严正投诉,以保证今次全国各社团能顺利公平进行项目。

⑤为了简化环节,提高活动工作效率。今年是统一邮寄祝福标签,上面印祝福语心想事成,贴在水果上。所以送贺卡人不能自己写祝语。

⑥【校外订单】必需为【5元】一份,若某发订单人给10元订单,社团『必需』把该订单分为2份订单。为免失误,在各社团在核对及核准金额之后,才可汇出款项。

活动预算:①宣传单:35元

 

附:由香港环境保护协会主席提供的公益活动证明书一张

                             

 

主办:香港环境保护协会

中国高校环境保护协会

                          承办:湛江师范学院绿色环保协会

                                    2010年12月7日

                                          

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018