注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师绿色环保协会

让环保扎根现在,用绿色昭示未来。

 
 
 

日志

 
 

绿色生活小常识-绿色冰箱  

2011-03-06 12:34:10|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冰箱中大量使用的制冷剂是氯氟烃化合物,如氟利昂等,这些物质到了高空会与臭氧发生化学反应,破坏地球上空的臭氧层,大量的紫外线在未受到臭氧层阻拦的情况下直接照射到地球,危害人们的健康,是引起皮肤癌等疾病的罪魁祸首。
  绿色冰箱指的是制冷剂和发泡剂不含对人类有危害的成分的冰箱。主要是采用丙烷及丁烷等来代替氟利昂,不含有破坏臭氧层的成分。这种冰箱具有无环境污染、不腐蚀、保护人类健康的特点,被人们誉为环保型冰箱,是最具有推广价值的无公害产品。

我国政府已制订了《中国消耗臭氧层物质逐步淘汰国家方案》,我国家用电冰箱工业将逐步淘汰臭氧层消耗物质,10年后只生产无危害的绿色冰箱。  < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

什么是绿色环保家具?
山西省家具灯具协会副秘书长赵志坚说,在原料、粘合剂、金属、铅、产品卫生、原木及面料方面,国家标准都有严格的规定。真正的环保家具从生产设计、材料选取、生产流程、废弃物排放、能源消耗直至回收利用要求非常严格。有益于使用者的健康,对人没有毒害与伤害的隐患,满足使用者多种需求,在生产过程与回收再利用方面符合环境保护要求的家具为绿色环保家具。
绿色环保家具应具备如下特点:
1、绿色环保家具的用料是倾向自然的,本身不含有有害物质,不施放有害气体,即使不再使用,也易于回收与再利用。
2、绿色环保家具的辅助材料应该是节省能源的,无污染、易回收的。
3、绿色环保家具产品设计符合人体工程学原理,减少多余功能,在正常与非正常使用情况下,不会对人体产生不利影响与伤害。
4、绿色环保家具的设计、生产过程中,尽可能延长产品使用周期,让家具更耐用,从而减少再加工中的能源消耗。
在家具生产过程中以下环节轻易存在环保问题:
1.板材:各种人造板加工过程中
需使用粘胶剂、硬化剂、防水剂等化学原料,这些原料释放出对人体有害的物质:游离甲醛;主要存在于以脲醛树脂为主的粘胶剂中;
2.涂料:处理家具表面的油漆,含甲醛、苯;
3.粘合剂:主要存在于加工过程中使用粘胶环节,含甲醛、苯等;
4.金属配件:电镀液中含氰化物;
5.玻璃:含铅;
6.面料:含甲醛、重金属、染料中含有害有机物。
建议消费者选购家具时应注重:
一、首先选取信誉度较高或售后服务较好的家具商场。尽量选取实木家具,假如选购复合板、胶合板家具,要选知名品牌的产品。选购沙发时还要看内部的填充物。
二、要看是否有质监部门的检测结果,尤其是甲醛的检测结果。
三、闻一闻是否有刺激性气味。用薄木与其它材料覆面的家具,应该严密平整,不答应有透胶、脱胶。家具表面漆膜应平整、光亮,产品内部及其它不涂饰部位,应保持清洁。
四、一定要保存使用说明书或发票,以便产生纠纷时使用。
五、假如家具在使用过程中对身体造成危害,应及时向质量技术监督部门投诉。
希望大家都能用上绿色环保的家具

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018