注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师绿色环保协会

让环保扎根现在,用绿色昭示未来。

 
 
 

日志

 
 

2011上半学期 学期总结  

2011-07-08 16:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉, 一个学年就这样子过去了,环协这个学年的活动落下了圆满的帷幕,谢谢大家的支持与参与,也谢谢我们协会理事一学年下来尽心尽力的工作。现在,我们就一起回顾一下专属我们的那一段难忘的回忆吧。
      我们这学期主要的活动有:地球熄灯一小时,环保电影周,小学宣教与环保手袋大赛。
活动回顾
      地球熄灯一小时是我们与中粮可口可乐公司合作举办的,其意义匪浅。我们的理事花了很长时间去说服尚志B栋的同学,请求她们在晚上8点半到9点半,关宿舍的灯。好不容易,她们都答应了。但是都了活动当天,不知是何原因,原本答应了的同学却还没有关灯,这可能算是此活动的一个小瑕疵,但是在宿舍楼下参与我们活动的同学们却没有因此而失落,因为我们大家都明白是否愿意关灯取决于个人的意识问题,我们可不能强迫别人做事情。  大家在下面一起玩游戏,猜谜语,听帅气师兄唱歌,玩得很开心,共渡了一个美好的晚上!是的, 地球熄灯一小时,小小的举动,大大的益处。
       接下来很紧凑地我们举行了环保电影周。可能是因为时间太仓促的缘故,知道有这个活动的同学很少,来看电影的同学也不多。一方面是宣传的力度不足,另一方面是电影票发放时没有向同学们解释清楚。其实这个活动很值得大家去参与。虽然说我们都可以自己下载来看,但大家一起坐在图书馆的展室里,一起笑,一起叫,一起享受,气氛与心情都是不一样的。吸取这一次的教训,下次定能做得更好,期待大家的参与!
      然后,我们 就迎来了小学宣教活动。经过了环保电影周的教训,我们每个理事都不敢懈怠,尤其是策划部的同学,开会的密度频,时间长,就是想要做得更好!与学校联系,实地考察学校的状况,硬件设备,学生状况,小老师报名,选拔老师,老师培训,动员大会,课堂宣教。按部就班,策划好要做得事情,分配好人员,依实际出发,考虑可能会面临的问题,正是因为如此,这个活动才会圆满的完成。看见小老师尽心尽力地传授环保知识,小朋友朗朗的读书声,开心地抢答问题,顿时就感觉到自己加入环协的大家庭是一个对的决定,很有意义,也很有荣幸可以参与次此活动。
       本学期最最最重要的活动,就是我们协会的特色活动——环保手袋设计大赛。当然地,这个活动耗费了我们最多精力与心血。频频开会,确定初赛决赛时间,申请地点,宣传海报的张贴,找赞助,活动工具准备,邀请评判,人员准备统计票数,选出优秀作品,聘请主持人模特小老师……很多很多的事情,理事们都不怕辛苦,团结合作,尽自己的能力搞好这个活动。例如,在招参赛者的时候,有的理事在上完4节课就得马上赶来值班,在初赛的时候跑到鸿园去搬桌子,女生当男生使,真的很辛苦,很谢谢大家的努力。当然如果没有同学们的热心参与,我们的活动也搞不起来。当天晚上活动圆满地完成,各个模特都很自信地向大家展示手袋,为大家带来了视觉上美的享受。很感动也很感谢大家一直以来对我们的支持,配合我们的工作,没有抱怨排练的辛苦,我们只有做出更多更好的活动来谢谢大家。
      就是这样过了一个学期,我们学着从失败中总结经验,汲取教训,发现问题。也很感谢一直到很支持我们的指导老师,非常关心我们协会的工作,为人和蔼可亲,平易近人,每一次开会都指导着我们应该要怎么做,要怎样看问题,本来工作很忙的他,总是要抽出时间跟我们开会,用心良苦。我们还有很多不足的地方,但我们相信在老师的指导下,同学们的支持下,理事们的团结下,本着实事求是,团结合作的精神,我们有信心,环协一定会越办越好。
   

2011年07月08日 - 湛师绿色环保协会 -   湛师绿色环保协会地球一小时活动现场



 2011年07月08日 - 湛师绿色环保协会 -   湛师绿色环保协会    宣教留念



2011年07月08日 - 湛师绿色环保协会 -   湛师绿色环保协会
环保手袋设计大赛






  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018